вторник, 18 сентября 2012 г.

Употребление коньяка, как искусство



Вы являетесь ценителем коньяка или просто желаете в рамках праздничного стола сделать акцент на данном напитке? А знаете ли вы, как пить коньяк?
Итак, для начала необходимо хорошенько протереть бутылку и поставьте на стол. За полчаса до употребления откройте её и не закрывайте до самого конца застолья, дабы распространяющийся аромат напитка придавал особую атмосферу. В зависимости от выдержки коньяка, запах может существенно варьироваться, чем коньяк старше, тем запах ярче и гуще.
Помните, что коньяк – не водка, залпом его пить не следует. В первую очередь необходимо насладиться коньячным ароматом. А он - в зависимости от того, на каком расстоянии находится ваш нос от бокала, - будет различен. Приблизившись к бокалу на 5 см, улавливаются тонкие ванильные нотки, у самого края бокала коньяк отдает цветочные и фруктовые ароматы.
Итак, как пить коньяк? Коньяк разливается в бокалы на четверть объема, лучше, если они имеют тонкие стенки, таким образом, удастся по достоинству оценить цвет  и блеск напитка и, помимо того, держа в руках бокал, вы сможете согреть напиток своим теплом. Именно поэтому специальная коньячная тара всегда делается особой сферической формы – чтобы бокал максимально удобно сидел в руках.
Лучшим временем для коньяка является окончание обеда или ужина (перед чаем или кофе). Если пить коньяк непосредственно во время приема пищи, его аромат будет «смешиваться» с запахом еды.
В качестве закуски к коньяку прекрасно подойдет кусочек сыра или балыка, также отлично сочетается с кофе и фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий