Из разряда крепких алкогольных напитков коньяк принято по
праву считать наиболее изысканным - за глубину вкуса, интенсивность и
совершенство аромата, длительность непревзойденных вкусовых ощущений.
Традиционно коньяк употребляется при комнатной температуре. Необходимо согреть
ладонью специальную коньячную рюмку, в которую его наливают, после чего он в
полной мере раскрывает свой аромат. Наполнять бокал принято на четверть объема,
употребляют в качестве дижестива, в коктейлях, как добавку к шоколадным
десертам и кофе.
Однако не всякий коньяк может похвастаться полным спектром
тех качеств, за которые его ценят. Одним из лучших и достаточно доступных
вариантов является коньяк
категории КВ. Данная группа марочных коньяков производится из коньячных дистиллятов
с выдержкой более 6 лет. В аромате
присутствуют смолисто-ванильные тона, которые превосходно сочетаются с оригинальным
букетом выдержки.
Коньяк
категории КВ - настоящее произведение искусства. Его создание сродни
написанию полотна или симфонии. При этом производители коньяков данной
категории следуют канонам, которые складывались на протяжении многих поколений.
В таком напитке важно все: климат и природа региона, где рос виноград, качество
вина, которое подвергалось процедуре перегонки, применяемая технология
дистилляции и, главное, выдержка в дубовых бочках на протяжении 6 лет.
Чтобы ощутить всю прелесть, которую заключает в себе коньяк категории КВ,
необходим всего лишь коньячный бокал и одна капля коньяка. Преобразование
ароматов может происходить в течение несколько минут. Интенсивность букета
зависит помимо времени выдержки коньячного спирта, также и от купажных
рецептур, которые были заложены технологами при смешивании коньячных
дистиллятов различных возрастов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий