вторник, 18 сентября 2012 г.

Коньяк категории «КВ» - отличный пропуск в мир марочных коньяков



Из разряда крепких алкогольных напитков коньяк принято по праву считать наиболее изысканным - за глубину вкуса, интенсивность и совершенство аромата, длительность непревзойденных вкусовых ощущений. Традиционно коньяк употребляется при комнатной температуре. Необходимо согреть ладонью специальную коньячную рюмку, в которую его наливают, после чего он в полной мере раскрывает свой аромат. Наполнять бокал принято на четверть объема, употребляют в качестве дижестива, в коктейлях, как добавку к шоколадным десертам и кофе.
Однако не всякий коньяк может похвастаться полным спектром тех качеств, за которые его ценят. Одним из лучших и достаточно доступных вариантов является коньяк категории КВ. Данная группа марочных коньяков производится из коньячных дистиллятов  с выдержкой более 6 лет. В аромате присутствуют смолисто-ванильные тона, которые превосходно сочетаются с оригинальным букетом выдержки.
Коньяк категории КВ - настоящее произведение искусства. Его создание сродни написанию полотна или симфонии. При этом производители коньяков данной категории следуют канонам, которые складывались на протяжении многих поколений. В таком напитке важно все: климат и природа региона, где рос виноград, качество вина, которое подвергалось процедуре перегонки, применяемая технология дистилляции и, главное, выдержка в дубовых бочках на протяжении 6  лет.
Чтобы ощутить всю прелесть, которую заключает в себе коньяк категории КВ, необходим всего лишь коньячный бокал и одна капля коньяка. Преобразование ароматов может происходить в течение несколько минут. Интенсивность букета зависит помимо времени выдержки коньячного спирта, также и от купажных рецептур, которые были заложены технологами при смешивании коньячных дистиллятов  различных возрастов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий